본문 바로가기

베트남 고추 간장 양념장 만들기

수스 2022. 3. 19.

평소 매운 고추를 좋아하는 필자는
베트남에 살면서 로컬 음식을 먹을 때면
베트남 고추를 추가로 넣어서 즐겨 먹곤 합니다.

특히 껌장(볶음밥)을 먹을 때
곁들여 나오는 고추 간장 양념장이 있는데
볶음밥에 슥슥 비벼 먹으면
감칠맛을 더해줍니다.


이 맛을 잊지 못하여 가끔씩
베트남 고추 간장 양념장을
직접 만들어서 식사 때 먹습니다.
특히 입맛이 없고, 특별한 반찬이 없을 때
흰밥에 비벼 먹으면 좋습니다.


만드는 방법은 아주 간단합니다.

베트남 고추와 간장은 로컬 마트에 가면
저렴하게 구입할 수 있습니다.

베트남 간장 종류가 많은데
본 양념장용 간장은
꼭 이 사진으로 된 걸로
구매하시길 바랍니다.

고치 꼭지를 따서 깨끗하게 싯겨줍니다.

양념통에 잘게 썰은 다음 간장을 붓고,
참기름을 조금 첨가합니다.

삼겹살과 함께 슥슥 비벼 먹는 모습입니다.


고추는 놀라운 효능들이 많습니다.
사과보다 비타민C 함유량이 18배가 되며,
비타민A, B 및 섬유소 등
다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있고
비만예방, 감기 예방, 식욕부진, 소화촉진,
혈액순환, 스트레스 해소, 시력보호,
노화 예방, 고혈압 개선, 피부미용에
많은 도움이 됩니다.

매운 고추 먹고 건강해 집시다!

 

 

 

유익한 정보가 되었으면 좋겠습니다.
'구독''좋아요' & 아래 '카카오뷰 채널' 추가는
http://pf.kakao.com/_axnXSb
저에게 큰 힘이 됩니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
항상 행복하세요~!

댓글